Este vino de la variedad Verdejo procede de cepas centenarias plantadas en Pie Franco durante el año 1900 en Hornillos de Eresma (Valladolid) antes de la llegada de la plaga de la filoxera a la zona. Se trata de un viñedo de 0,98 hectáreas cultivado en vaso, a la manera tradicional en aquella época. Todo lo anterior, sumado a la cuidada elaboración, aporta a esta botella una gran exclusividad.
El carácter de este singular viñedo y su entorno, con un suelo profundo y arenoso, enclavado entre inmensos pinares, comunica al vino una personalidad única de caracteres sensoriales excepcionales, acentuados gracias a una crianza sobre lías en depósitos ovales de hormigón y en barricas de roble francés de 500 litros.
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«El Pie Franco es un viñedo no injertado, con lo cual se trata de una sola planta con sus raíces originales intactas.»
«A estas cepas sanas, plantadas antes de la entrada de la filoxera, se las denominan de pie franco o “prefiloxéricas”, dos términos que son sinónimo de un producto diferente y en la mayoría de los casos, de muy buena calidad.»
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Calle Melendro, 3 – 10ºA – 47014 Valladolid – ESPAÑA
Principal / Dpto. Comercial / Dpto. Administración_
Dpto. Diseño_
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